налейте вина

шествуйте
с гордо поднятой головой
как всегда не домой.
Со мной-
беды,пульсы
с улицы
стучат  громко,
душа - стопка
черновиков,боевиков,фильмов,
сладких дыр.
рваный пунктир
через недели-кричащий заголовок,
ключиц обломок,
крик,звонкое стекло.
вам светло,
повезло,осанка-зависть,
не расплавить.
Мне прятаться,тихо,
сжимать нервы в кулаки,
стихи
на салфетках,на лбу,
лежу в бреду,
была бы война-ушла на войну.
пропаду
безвести.процентов двести
из двухста.
да,
сутулюсь.Взгляд потух,затушили.
вы ли?
вы,узнаЮ.
Стою,горжусь знакомством.
но поздно.
полночь.пусто.никого.
людей нет,аптеки заперты,
стучи-не пустят.
в грусти
случайностей,в тоски хрусте
билеты проданы,концерты спеты.
летом изжаритесь,
в размен монеты,
буду ли в море заплывать,
спать,
видеть южные сны,
ждать весны
сразу после августа.
Пожалуйста
встаньте,уступите,пропустите
страх мой,меня потом.
В том
феврале было так солнечно.
немощно
в этом.
все спето.тетрадь сожжена.
моя вина.
налейте вина.
осточертела зима.
Злость на себя  за нехватку воли.
дайте соли,
посыпьте,засыпьте снегом,
в небо
запустите фейерверк,
бумажные фонари
на раз два три.
скажу обними.
тишина.
налейте вина.


Рецензии