Терпкое солнце сжигает деньки

Терпкое солнце сжигает деньки
Райского полудня знойного лета;
Дни под ракитой в мечтах утекли
В царствие нежного синего цвета.

Помню, сжимали с тобою цветы
И осыпалась пыльца на ключицу;
Мы всё гуляли в ночные сады,
Думали миф всё, думали сниться.

Мы танцевали на мокрой траве,
Гладили волосы райские птицы;
С нами босыми по влажной росе,
Первой снежинкою сад серебрился.

Сад опустелый под ливнем осеним
Дни под ракитой уж отжил свои;
Вместе со мною дрожащие тени
Дней под ракитой. В мечтах утекли...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.