Пасьянс

Одним унылым вечерком
Пасьянс я разложить решил.
Ведь мир, который за окном,
На "погулять" не совратил.

Вот карты разложил, уселся...
И тут же провалился в сон.
По сторонам чуть огляделся --
Друзья мои со всех сторон.

Повсюду смех и каждый рад,
Веселье это не окончится вовек.
А декорациями служит сад
На берегу чудеснейшей из рек.

А за рекою -- дом моей мечты,
Исполненный любовью и покоем.
Вокруг него прекрасные цветы,
Не тронутые летним зноем.

Я знаю, что меня там ждут.
Что там могу я быть собою.
И годы жизни там пройдут.
И я благословлен судьбою.

Я окрылен успехом, все имею.
Доказывать не нужно ничего.
И просто жить теперь умею,
Спокойно, весело, легко...

И я смакую этот сладкий транс.
Но он внезапно растворился --
Передо мой опять лежит пасьянс,
Который снова не сложился...


Рецензии
прекрасно просто

Роман Новико   15.02.2012 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо

Лесов Дмитрий   15.02.2012 15:16   Заявить о нарушении