Дорога к храму

    

НАД  МУТНЫМ  ПОТОКОМ, ОСИНЫ  ЛИСТОМ,
ТРЕПЕЩЕТСЯ ТО,  ЧТО ЗОВЁТСЯ МОСТОМ.
ИЗЪЕДЕННЫЙ  ВРЕМЕНЕМ, ВЕТРОМ, ДОЖДЯМИ,
ДО  ДЫР  ОТШЛИФОВАН    ЛЮДСКИМИ НОГАМИ.
КАК НИТЬЮ, ПРИШТОПАН  К  КРУТЫМ  БЕРЕГАМ,
 В НАДЁЖНОСТЬ СВОЮ МОСТ НЕ ВЕРИТ И САМ.
СТРЕМИТЕЛЬНЫ  ЖЁЛТЫЕ  ВОДЫ  В  ДВИЖЕНЬИ,
В  НИХ  СОЛНЦЕ  НЕ  ВИДИТ  СВОЁ  ОТРАЖЕНЬЕ.
Я  ВЗГЛЯД  ОБРАТИЛА   К  БЕГУЩИМ ВОЛНАМ…
СТРАХ  В  СЕРДЦЕ КОГТЯМИ  И  СТРАШНО  ГЛАЗАМ!
РАССУДОК  С  ПОДСКАЗКОЙ: «НЕ БЫТЬ БЫ БЕДЕ!
И  ЧТО  Ж  НЕ  СИДЕЛОСЬ - ТО ДОМА ТЕБЕ?»
ЗАЖМУРИВ ГЛАЗА – В  ГОЛОВЕ ТАРАРАМ-
 СТУПАЮ НА  МОСТ  ПО  НЕЗРИМЫМ  СЛЕДАМ,
ЛЕЛЕЮ НАДЕЖДУ - АВОСЬ, ПРОНЕСЁТ,
УВИДИТ  ВСЕВЫШНИЙ, И, МОЖЕТ, СПАСЁТ!
Я  К  БОГУ  С  МОЛЬБОЮ: «ЗА ВСЁ ИЗВИНИ!»
КУПАТЬСЯ В РЕКЕ  НЕ РЕЗОН  БЕЗ ВИНЫ!
И КАЯЛАСЬ ЧЕСТНО НА  ШАТКОМ  МОСТУ:
«НАПРАСНО  СВОЙ НОС ВЫСОКО ТАК  НЕСУ!»
ПРОКЛЮНУЛСЯ  ВЫВОД ,ВСЕМ  СТРАХАМ  НАЗЛО:
« СЮДА  НЕСПРОСТА  ЛЮБОПЫТСТВО  ВЕЛО!
ГРЕХИ  ЗАХЛЕСТНУТ,  СЛОВНО  ГРЯЗНЫЙ   ПОТОК…
СПАСЕНЬЕМ  ПОКАЖЕТСЯ  ХЛИПКИЙ  МОСТОК!»
ЕЩЁ  ОСЕНИЛО: « ВОТ ЗДЕСЬ, ЧЕРЕЗ ЛЕТУ
ХАРОН ВОЗИТ ГРЕШНЫЕ  ДУШИ  К  ОТВЕТУ!»
И ОЖИЛО В ПРИСТУПЕ СТРАХА  ВСЁ  РАЗОМ;
И ПАМЯТЬ,  И  СОВЕСТЬ,  И ВЕРА,  И  РАЗУМ!
МАНИТ  КУПОЛАМИ  САНДАТОВСКИЙ ХРАМ,
ПЛЫВЁТ КОРАБЛЁМ    НА  СПАСЕНИЕ  НАМ.
ВСТУПАЙ С ПОКАЯНЬЕМ  НА  ВЕТХИЙ  МОСТОК,
ГРЕХИ  ОЧИЩАЕТ И  МУТНЫЙ ПОТОК!


Рецензии
"Грехи очищает и мутный поток!" - Великолепно сказано! Жаль, что мы так редко ходим в Храм даже по асфальту. Мира и покоя твоему дому!

Зинаида Серашова   23.04.2013 15:59     Заявить о нарушении