Посвящение Белле Ахмадуллиной

В ней красота великая видна,
Не побледневшая среди разгула.
Она в прекрасной юности заснула,
Не тронутой объятьями вина.

И этот сон, чудесный как хрусталь,
Она несла до нашего рожденья,
И сквозь него мы видим чьи-то тени
И прошлого туманную печаль.

А дали облетают, словно листья,
Птенцы перед полетом перья чистят,
Не замечая павших на земле.

Так грустно доживание последних
Летуний легких за нектаром летним,
Которых звон от ярости белел

За тождество имен и тяжких судеб,
За радости, даримы чуждым людям,
От собственных взлелеянных надежд.

Мы слушаем их голос чрез столетья,
И тонкою пятиконечной плетью
Он хлещет нас, пресыщенных невежд.


Рецензии