***

Улыбается так мило, только грусть видна в глазах.
А ведь когда-то же так было, что словно звезды в небесах,
Две озорные искорки светились в них огнем.
И было видно их и в темноте, и днем.

Хотелось жить, смеятся, все горы покорить.
Казалось, по-другому не может даже быть.
Прошла ступень, вторую, споткнулась и упала.
И розовых очков на ней как не бывало.

Поднялась, встряхнулась, но что-то тут не так.
Все вроде хорошо, но в голове бардак.
Сомненье и тревога прокрались в ее душу,
Но каждый шаг, как воздух, ей очень-очень нужен.

Идет вперед все так же смело, не показывая страх.
И улыбается так мило, и только грусть видна в глазах.


Рецензии