Предчувствие. Внуки земли

Тихий измученный голос
Бился о камни вдали,
Когда напускная веселость
Покинула внуков земли.

Опущены длинные руки
Вдоль тела и ветви ракит
Поникли, как ржа от засухи
У мола, где ветер кричит.

Все, что скиталось и пело,
Мучило души ракит,
Сейчас обретет свое тело
И дышит, и душит, сквозит.

Испуганно озираясь,
Отпрянули внуки земли.
А ветер, от края до края,
Блестел огоньками вдали…


Рецензии