Об иллюзиях

Не нарушьте мир иллюзий, с ними спите и вставайте,
С ними кушайте и пойте, уходите на покой.
И под их приятным грузом, улыбайтесь, улыбайтесь.
Вы их доите? Так дойте, вымя, дёргая рукой.

Вот вы к Богу обратились, свечку в храме зажигая,
Вот очки надели в зале, чтоб кино в 3Д смотреть;
Вот ребёнка окрестили, с головой в купель макая,
И слова, что вам сказали, будут долго сердце греть.

Президент или политик вам навеют дум прекрасных;
Широко развесте уши, рот пошире приоткрыв.
И, глаза закрыв, замрите, и среди словес неясных,
Околачивайте груши, веря, что пошли в прорыв.

Каждый третий из народа – был строитель коммунизма,
С упоением мир сказок однозначно одобрял.
Верил он в прогноз погоды, в торжество социализма,
И правительства указы никогда не нарушал.

Так что,верьте в мир иллюзий, верьте в сказки и легенды,
Что ребенок,окрестившись,будет счастлив и здоров
И под их приятным грузом,всем даря аплодисменты,
Вдруг вы, за сердце схватившись,мир покинете без слов.

Да и я, мечтатель странный, намечтавшись всласть и вволю,
Прогулявшись по кладбищу, схороню свои мечты.
Ах,как жизнь прошла забавно, и что выпало на долю
Даже ветер не отыщет моей долюшки черты.


Рецензии
Размышлять, здесь можно долго, только, что иллюзией считать, то, что раньше всё сценяли, забивая закрома, или, что сейчас всё наценяют, богатея для себя.
в справедливость верил, буду верить, капитализму никогда!
Удивительно вы пишите, не каждый может заставить читателя, думать, размышлять. А Вам благодаря, наверно некой противоречивости, это удаётся блестяще.
С добром..

Николай Шустиков   18.07.2019 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Как говорила мне в младости старая цыганка: "Ты много думаешь". Я ответил, что все думают, а она "Э-Э_Э, дума думе рознь".

Геннадий Юдин Лист Второй   18.07.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.