Бег

За окном кружил снег,
Я увидел бессмысленный бег.
Кто, откуда, куда и зачем?
Не понять вовеки нам всем.

И не знает никто
Почему, когда и за что
У одних в руках все,
У других - ничего?

Тот, кто бился, старался, терпел,
Только горе постичь сумел.
А вот рядом стоит герой,
Ложь и кровь за его спиной.

Может это все закономерно,
Но я верю в то, что непременно
Каждый получает по заслугам,
Жизнь равно строга к царям и к слугам.

Сегодня кто-то в небо взмыл,
А завтра от утраты взвыл,
И полетел с небес, как снег,
Смотри, продолжился сей бег.


Рецензии