Птицы

Стаи дождя,
мокрые гордые птицы
пролетают мимо меня.
Выше звезд уже другая земля,
на которой есть ночь, но нету дня.
На которой почва
соткана из дождя.

Закрываю ладонью
распахнутые глаза.
Я не хочу видеть,
как эти капли дождя
сольются с морем
из-за меня.
И заберут небо у птиц,
которые летят зря.

Обессилившие. Но красивые.
Такие же, как я.


Рецензии