Она его любила...

Она его любила.
Но  ни разу
Взгляд черных глаз он взглядом не встречал,
Дрожащих рук, взволнованную фразу
Не видел,  не слыхал, не замечал.

Не видел, как она глядела грустно,
И не увидит никогда, вовек –
Она свое сумеет спрятать чувство,
Родной, но недоступный человек.

Но тяжело нередко ей бывало,
Особенно в ночную тишину,
Когда себе до боли представляла,
Как он целует ту,
Свою жену.

А в этот миг
В постели одинокой
(Чужой давно была ему жена!),
Мечтал он о дивчине черноокой,
Которая к нему так холодна.



           1958 г.


Рецензии
Жизненные строки.
С Уважением,

Наташа Высоцкая   14.03.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.