А жить как все поэты не умеют

А жить как все , поэты не умеют .
Озноб души , в карманах  вечно пусто.
Переплавлять трагедии  в искусство
Поэту многократно тяжелее .

Опять заснул над собственной "Нетленкой",
Поэт ночей бессонных не итожит .
Он только с виду на других похожий ,
Поэт - пришелец из иной Вселенной .

Удачной строчке рад он , как находке .
Душа сейсмограф,
Он не ходит строем .
Я за поэтов пью сегодня стоя,
Плесните мне , друзья , холодной водки!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!И надо же было его увидеть и прочесть именно в День Поэзии)))С Праздником!!!
С теплом в сердце,Аля

Алевтина Силантьева   21.03.2013 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.