С днём Св. Валентина

Сегодня я писать тебе не буду, я клялся там, на лестничной площадке,
 Но только оставляет это утро всё новые слова в моей тетрадке.
 Бежит речитатив, не рвется смысл, становится прекрасное обычным,
 Я никогда еще так не зависел, от мира, что казался безграничным.
 Сегодня бьётся сердце на пороге, слова напоминают контелену,
 Мы слушаем внимая лишь убогим, знакомым нам до пятого колена.
 И фразы прозаичны, не правдивы, пусть даже и написаны поэтом,
 В какой-то грязной Питерской квартире, или в Москве, но дело ведь не в этом.
 Дело в любви, что рвется к той принцессе, которая не слышит через стены,
 А я пишу ей, и опять надеюсь, что виден свет под слоем гобелена.
 Разорвана одежда, сердце в клочья, не важно где я буду через годы,
 Важно лишь, если она захочет, стать частью этой бесконечной коды.
 О, моя муза, ты неповторима, ты так нежна, влюблён я бесконечно
 Пишу тебе сей тест необъяснимый, немой прозаик восхваливший вечность.
 Я не поэт, куда там до поэта, мне б потянуть на мерзкого писаку,
 Работающего год за сигарету, и радостного чудному “БигМаку”.
 Вернись поэт ко мне, и восхвали едино, эту принцессу, что мне дарит небо,
 В февральский день Святого Валентина, счастливее еще наверно не был.
 Ты подари мне голос на секунду, я напишу ей о чистейших чувствах,
 Пусть этот текст понравится кому-то, это признание, но… это не искусство.
 Бываем мы искусными порою, искусственными тоже мы бываем,
 Мы заиграемся и этою игрою однажды чиркаем как спичкою, сгораем.
 Становится темно, но наши чувства, живут всегда, до окончания века,
 Я не поэт, не деятель я искусства, я лишь люблю… родного человека.

 Посвящено: Татьяне Сеногноевой


Рецензии