Ты влечешь к себе тайным...

Ты влечешь к себе тайным для сердца заветом,
как легенда любви из минувших веков,
и загадочно светишь немеркнущим светом
из каких-то, увы, отдаленных миров.

Как звезда далека и почти нереальна,
может быть, ты жила еще в те времена,
когда миром владела в эпохе начальной
чародейка-любовь – безраздельно одна.

Никаких королей, никаких фараонов...
Только мир и любовь – вот верховная власть.
Ордена в те века выдавали влюбленным –
«За Надежду», «За Верность», «За Нежность», «За Страсть».
               

В этом царстве любви ты была неприметной,
но любила, как будто металась в бреду...
А когда он погиб, ты взметнулась кометой
и навек обратилась вот в эту звезду.

С каждой в жизни весной оживают надежды,
отступают невзгоды, недуги, года...
А в туманах галактик все так же, как прежде,
неиссякшей любовью трепещет звезда.


Рецензии