Февральский синдром...

Людмила Мигунова. монпансье...

белой стужей жжет февраль – гасит извести,
хочет холод до весны извести..
ты посмотришь, а в глазах жар такой блестит,
что не скрыться, от него, не спастись..

не придумывай, не рви меня по частям..
не бросай слова как хворост в огонь
не ревнуй мой день к былым бесприютностям
и к невзгодам позапрошлых снегов

http://stihi.ru/2012/02/11/2111

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 
  "Февральский синдром..."

Каков февраль! Он "гасит извести"
Кристальные снежинки января,
Атласного сатина либерти
На части разрывая и соря.

Невзгоды позапрошлых тех снегов,
Былое, бесприютностей деньки ...
Забыть. Всё извести, как прусаков,
Ночному абсолюту вопреки.

Зачем слова бросаем сгоряча?
Они такие страсти разожгут,
Что смерчем пронесётся саранча.
Затопчут Мир, да и Любовь сгрызут.


Рецензии
У вас необычные стихи,интересные,некоторые хочется еще перечитать

Наталья Кабатова   14.04.2012 20:34     Заявить о нарушении