случайная встреча с татом

/Амираму Григорову, тату/


привет товарищ по наследию собрат
смотри как наши жизни разминулись
я помню как с пол-сотни лет назад
мы в знойном Симферополе столкнулись

ты был с кинжалом на искрящемся ремне
на голове с каким-то там тюрбаном
и кто-то вдруг шепнул на ушко мне
бывают гордыми евреи как ни странно

и мне затурканному вечной мерзлотой
махрового имперского расизма
вдруг захотелось крикнуть слушай гой!
в гробу видал я братство коммунизма!

ты лжец паршивый в рот тебе кинжал
ты думаешь что все жиды-абрамы
когда бы нас Господь на бой призвал
мы победили бы заразу в схватке равной

с тех пор я выпрямил униженный хребет
и карту изучил по царской мере
ведь если в мире есть божественный Дербент
то незачем мне гнить в эсэсээсэре!


Рецензии
Потрясающе, Яков! Спасибо!!!

Григоров Амирам   15.02.2012 08:35     Заявить о нарушении
очень рад!
чистая правда между прочим...

Яков Шульц   15.02.2012 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.