Любовь ко дню Святого Валентина

«Любви все возрасты покорны…»
А с возрастом – еще сильней,
И в ночь бессонную упорно,
Бесплодно думаешь о ней.

И хоть полвека уже прожил,
А может и поболе, но
Жить без нее уже не можешь,
А лишь с тоской глядишь в окно.

Лет в пять без плюшевого мишки
Спать не ложился никогда –
Сейчас не помогают книжки
И давят на сердце года.

Конечно, чаще ты болеешь.
И боль, бывало так прижмет,
Но снова ты по- детски веришь:
Она услышит и придет,

Прохладную протянет руку,
Остудит раскаленный лоб.
Пройдешь любовную науку
Лечить горячечный озноб.

И каждое прикосновенье
Отпущено, как дар небес.
Отбрось печали и сомненья,
Коль жар желанья не исчез,

Измерь вершины и глубины,
Не пожалей полночный час,
Забудь про возраст и седины:
Быть может все – в последний раз!

 


Рецензии
С праздником вас, Анатолий. Надеюсь, ваши любимые рядом с вами.

Таша Инглези   14.02.2012 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, и вас с праздником! С любимыми не расставайтесь...

Анатолий Ягудин   15.02.2012 19:06   Заявить о нарушении