Иконе Божьей Матери с младенцем

Он свят. Воистину божествен.
С улыбкой детской на лице.
Глаза таят покой и нежность,
Прижался щечками к щеке.
Его Звезда гласит сурово
Судьбы известной приговор:
В веках Спасителем остаться
Чрез муки смерти и позор…
И очи матери печальны,
Хотя струят свою любовь:
Мой сын, дитём пока останься,
Пусть будет счастлив новый Бог!
Покуда руки крепко держат,
Пока еще не ходишь сам,
На все, я знаю, воля Бога,
Тебя я, милый, не отдам.
Я не отдам врагам и зверю,
Жаре, и холоду, беде.
Будь счастлив хоть на это время…
Своё тепло дарю тебе.


Рецензии