Седой ковыль

Седой ковыль колышется, как море,
Играют волны, словно гривы лошадей,
Как хорошо на вольном мне просторе,
И нет картины для меня - милей!

Любуюсь я бескрайним морем ковыля,
И ветром свежим вволю наслаждаюсь,
И становлюсь сильней и крепче я,
В душе все это сохранить пытаюсь...

И хочется, раскинув руки, полететь,
Над этим вольным серебристым морем,
С высот полета хочется все осмотреть,
Забыв страдания, не помня зла и горя!

Я забываю обо всем в своей степи,
Запомнить навсегда мечтаю это диво,
И кровь моя, как в юности, горит,
О! Как ковыль волнуется красиво!

Не устаю я любоваться красотой,
Ковыльным морем несказанным этим,
Неповторимо-чуден ты,ковыль седой,
Где есть еще такая красота на свете?!


               фото из интернета.


Рецензии
Великолепно.
Волгоградские степи порой такие же чувства навевают.

Укустов Ас   09.11.2016 17:14     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам за тепло и понимание.
Удачи во всем!

Людмила Шарова   11.11.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.