Возрастной гороскоп. 3-я жизнь. Коза от 3до 7 лет

    После двух с половиной лет с малышом происходит не самая приятная для окружающих метаморфоза. Сладчайший волевой физкультурник превращается в плаксивого, капризного "негативиста", "жулика" и "бездельника". Но плохих возрастов не бывает, как и нет плохих знаков. Знаток детских душ Корней Чуковский больше всего любил этот возраст, назвав его возрастом лингвистической гениальности.
  Человек осваивает весь объём мироздания. Первая его часть - природа,
вторая - языковый эквивалент всего сущего. Слово и мир тождественны. Необходимо заботиться, чтобы и словарный запас, и запас знаний о мире у ребёнка к семи годам был стопроцентный. Ребёнок, как губка впитывает всё, потому важно, чтобы он получал постоянно новую информацию.
   Разумеется, чтобы иметь столь открытую для впечатлений натуру, надо быть созерцательным и сверхчувствительным знаком - таковым является Коза.
  Важнейшей задачей возраста становится одушевление. Ребёнок одушевляет весь мир. Не сушите его слёз, пусть поплачет в этом возрасте - вырастет добрым. И не забывайте жалеть, он беззащитен в этом возрасте. Жизнь - не книга, и разумеется терпеть родителям капризы и слёзы ребенка нелегко. Но есть один добрый совет, постарайтесь всё превратить в игру, и побольше фантазии.
  Так что при некотором избытке сил и достаточном времени и этот возраст можно сделать праздником и для родителей и для детей. И не форсируйте дошкольную
учёбу, пусть наиграется, и пусть голод на учёбу будет "волчьим".

  Продолжение следует. 4-я жизнь. Лошадь(7-12 лет).
  Другие в разделе "Гороскопы" на моей странице.


Материалы. Гороскоп предоставлен астрологом Григорием Кваша, и опубликован в журнале "Наука и религия" в разделе "Тайноведение".


Рецензии