Памяти февраля 1980 г

«— Я не один. Я с женщиной.
— С той самой?
— С той самой!»
(Из телефонного разговора)
* * *
«Я не один,
Я с женщиной.
С той самой!»
Какое солнце плавило бульвар!
И — начиналось:
Заново!
Упрямо!
Потом?
Землетрясение?
Пожар?

И — день летел
безумным снегом,
смехом,
и брошенною трубкой —
на рычаг!
Подъездом — вверх!
А дальше можно смело
начать сначала!
Жизнь и смерть встречать!

Шутить всерьёз!
И забывать нарочно
ту первую,
ту тщетную весну!
И будущее
притворится прошлым,
овалы окон
щедро распахнув!

А дальше —
не останется ни грамма
зла!
Сон и явь!
Ни завтра, ни вчера!

Ты — не один!
Ты — с женщиной.
С той самой.
Которая когда-то — из ребра.

16-17 мая 1981 г.


Рецензии