Зимнее голодное

Нас по полной зима обложила –
Я не помню других таких зим.
День за днем валит снег. Тают силы.
Мы под старою елью лежим.

Стаи нет. Всё сгорело. Огарок
Еле тлеет в морозную ночь.
Ты, да я, да один переярок –
Наша гордость, красавица дочь.

Купол снега над нами всё толще,
Всё тусклее полуденный свет.
Обошло нас везение волчье,
И пурга занесла его след.

Утопая по брюхо в сугробе,
Не бежишь, а скорее ползёшь.
Как согреть тебя, радость? В ознобе
Ты клубочком свернулась, как ёж.

Даже мыши куда-то пропали –
Ни мясинки в зубах много дней…
Помнишь, мы за оврагом видали
Колею от проезжих саней?

Если завтра не выглянет солнце
И в полях не подтопит снегов,
И по насту в ночи не придётся
Под луной погонять русаков,

И останемся вновь без обеда –
Я уйду… Об одном лишь молю:
Не держи. И за мною не следуй.
Я отправлюсь искать колею.


Рецензии
Три волка, один из них переярок. Они обречены. Волк без стаи - это не волк.

Аа Аа Аавич   12.01.2014 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.