На Минской

Я сегодня здесь просто прохожий,
Оттого- то и грустно слегка.
И мальчишка с простецкою рожей
Уж глядит на меня свысока.

Сам, всего- ничего, метр с кепкой,
А в глазёнках- хозяйская суть.
И под взглядом его голой веткой
Себя вижу в осеннюю муть.

Улыбнись, мальчуган... В самом деле,
Я прохожий... Да только- я свой.
Ничего, что не с каждой неделей,
Прихожу сюда, словно домой.

То прихватят дела... то делишки,
То за шкирку прихватит вино.
Ты читаешь про жизнь свои книжки,
Я же с ней переспал уж давно.

И скажу тебе так я, дурашка, -
Вот поймёшь ли ты, маленький плут? -
Здесь себе, в повзрослевшей рубашке,
Я даю перекур в пять минут.


Рецензии
Вы -на Минской,а - на Щорса.Почти соседи.Люба

Любовь Иванова 6   11.09.2012 17:55     Заявить о нарушении
И детские годы, и юность, и молодость- всё на Минской...А от Щорса это,действительно, не так уж и далеко.Удачи Вам!Владимир.

Владимир Избрехт   11.09.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.