Сибирь моя... Сонет

Сибирь моя! Суровей края нет!
Снегов холодное дыханье,
Природа наша подарила мне
И льдов безжизненных сверканье.

Угрюмость мест, свинцовость здешних рек,
Вдали от суетного мира,
Поэт увидел и стихом изрёк!
Волшебно прозвучала лира.

Таёжных мест, божественный покой,
Степной простор и вольность духа,
Во мне. Я СИБИРЯК и я такой...,

Сибири сын. Пою тебе сонет,
Размер и ритм услада слуха.
Живёт Сибирь уж сотни тысяч лет!


Рецензии