Сны о родине

Затворы щелкают намного веселей
Видать к дождю улыбчивость металла
И ты листаешь прошлогодний календарь
В предчувствии проглатывая слюни.
За окнами вращается фонарь
Со всей планетою в каскаде полнолуний.
Опять ворчливо кто-то взвел курок
Срывая крик заплесневшей надежды,
Себя отождествляя со страной
Забытых лозунгов и жалких обещаний
Ты – человек, становишься стеной,
Кирпичиком потерянных сознаний.
Четвертый день, пустынный коридор
Я передразниваю собственное эхо.
Приказы отданы, но цели не ясны
И я полуслепой иду на ощупь
Иду уверенно на запахи весны
На запах смерти, запах этой мощи.
Наперекор объятиям войны
И вопреки мультфильмам наших жизней
Переворачиваешь чертовы страницы
Вдыхая музыку потрепанных листов
Тебе и мне одна планета сниться.
Пожалуйста, не надо этих снов.


Рецензии