Вокруг

Нам очень привычно грустить, распивая портвейн,
Красивые пальцы швырять под колеса троллейбуса.
И хвастать собакам количеством вспоротых вен
Порой забывая число и название месяца.
Кричат провода напряжением в тысячу вольт
Их радиоволны пугают надрывным сигналом.
Я скользкий, больной изогнувшийся радугой ноль
Я умер на ваших глазах, ты начнешь все с начала.
Тоскует по нашим вискам благородный свинец,
Нас бьют сапогами в лицо за любимые книги
И красным харкая под ноги влюбленных сердец
Приветствуем новых детей вымирающей лиги.
Когда худоба и неврозность – любимый фетиш
Бессонница, битые стекла у нас под ногами.
Ты вышла в окно, покоряя империю крыш
О, как же близки мне круги под твоими глазами.
Кругом мировые пожары, холодные сны,
Мы гордо вращаем свой мир на известном предмете
И с каждым «бояном» размешанной с содой весны
Становимся хламом на этой забытой планете.
Еноты кричат, звезды падают мне на плечо.
Еноты ласкают машины, разбитые фары.
Мы – дети вагонов идущих на свалку времен
Мы – острые щепки разбитой Кобейном гитары.


Рецензии