Пластинка

В моих мозгах живут куски идей
в моих желаниях полно чужих инстинктов
и я кручу себя среди людей
как старая, потертая пластинка.

не обозначив для себя черты
переступил за неимением границы
холодные, железные мосты,
впуская мир в беспечные глазницы.

На звезды – да, на свалку тоже да!
Вот привилегия для выбора сюжета.
Меня целуют между ребер города
Плевками золотого пистолета.

Пакет на голову и словно кот в мешке
я продаюсь за изменение погоды.
Как бог в полиэтиленовой кишке
Я выйду из квартиры, как из моды.

И все. Финал. За дверью пустота.
За дверью окна, шторы и решетки.
Коптит лицо моя табачная звезда
Толкая мое тело ближе к водке.

Сливаясь с ней, впуская в кровь огонь
Нет, не огонь, а атмосферу подворотен.
Подвалов и Советских тряпок вонь
Я триумфально заявляю – я бесплоден!

Не в плане размножения. Нет-нет
Планета ждет, планета лижет раны.
Я бесполезен в оккупации газет,
Я пуст внутри, как и мои карманы.

Так что танцуй игла в моих руках
Царапай звук с моей пластинки-тела.
Меня ночами посещает страх,
Но мне до этой суки нету дела.


Рецензии