Литературные круги... Часть 1

       Басня...

Волк с Лисицей, -  без сомненья, -
В сочиненьях знают толк ! -
И чужие сотворенья
Растирают в порошок !..

Принесут стихоплетенья
Старый Лев, Кабан и Слон, -
Сразу -  МОРЕ ВОСХИЩЕНЬЯ,
Влажный взгляд, земной поклон !..

Если кто-то в газетёнку
Влезть захочет послабей, -
Оттеснят его в сторонку !
Или...  вытолкнут взашей !..

Волк рычит порой сердито
На того, кто ростом мал !
А Лисица деловито
Нос уткнула свой в журнал !..

"Нам без вас забот хватает !" -
Рыкнет Волк. Без лишних слов
Он в архив, долой сплавляет
Плод чужих ночей БЕЗ СНОВ !..

Он себя считает дОкой ! -
В прозе, в очерках, в стихах !..
И решает всё с наскоку, -
Кто и что ?  Чего и как ?!!


Рецензии