Я прошу - не болИ!

Я прошу - не болИ!
Не боюсь. И - не верю. Прошу!
Видишь? - руки немеют,
В них искренность - стонет и стынет.
Пусть слова - замолчат.
Пусть душа замолчит - вместе с ними.
Пусть царит Тишина -
От холодных небес - до земли.

Корабли - уплывут.
Их уже не поймаешь - зрачком.
Не потрогаешь парус -
От слёз затуманенным взглядом...
Я снимаю бинты -
И на землю ложусь листопадом.
Ветер бьётся в ветвях -
Завивая отжившее - в жгут.


Рецензии