Непрошеный гость

Неизбежно падал вниз
И как облако завис
Неизвестный никому,
Вновь теряя высоту,
Толи птица, самолёт,
Всё задумал наперёд!
Забывая про туман
Прилетел пришелец к нам!
Но зачем? И почему?
Здесь вопросы ни к чему!
Его цель, скорее долг,
Хотя он давно замолк,
Обратить всю землю в гарь,
Погасив затем фонарь,
Озаряющий вокруг
Мир живой, храня недуг,
Изучая им чужой,
Разум сложный лишь собой!
И что сделают потом?
Защитят они свой дом?
Может быть, а может нет,
Ведь никто не любит бед!
Потому поднялся ввысь,
Убегая словно рысь,
Не поняв тот новый страх,
Что заводят чувства в шах,
Улетел обратно он,
Подарив последний звон.


Рецензии