Обретите крылья птицы, Дух Свободы над Собой, И ка

Шли  овечки  в  стаде  лугом,
В  землю  глядя,  как  всегда,
Вёл  вожак  их,  глядя  прямо,
В  битвах  право  обретя.
Знал  он  жизнь  свою  баранью,
Осознал  всю,  как  он  смог,
Много  лет  и  опыт  странствий,
Подводить  пора  итог…
Понял  Жизнь,  под  ноги  глядя,
В  тропах  видя  путь  дорог,
Иногда  усталым  взглядом,
Горизонт  увидеть  мог.
Улетали  к  нему  птицы,
Уходил  туда  закат,
Уносились  его  мысли,
(они  всё,  чем  он  богат).
Стадо  знало  в  него  Веру,
Он  умел  вперёд  смотреть,
Они  ж,  видя  его  ноги…
Большего  им  не  посметь.
Молодой  наследник  в  стаде,
Научившись  всё,  как  все,
Глянув  как – то  в  поднебесье.
Осознал,  что  он - не  все.
И  проснулся  Дух  дремавший,
Возжелавший  страсть  свобод,
Но  «тюрьму»  копыт  с  рогами,
Сбросить  просто  он  не  мог.
Обретя  полёт,  как  птицы,
Став  Мечтою  во – плоти,
Разбежался  с  кручи  выси…
Стадо  замерло…   Смотри!..
Он,  как  мы,  но  он,  как  птицы,
Он  без  крыльев,  но  летит,
Мы  грустим,  а  он  в  улыбке…
... Как  овце  сие  постичь?..
Люди!  Станьте  же  Собою!
Перестаньте  быть  "овцой"!
Воспарите  за  Идею,
И  покиньте  груз  земной.
Обретите  крылья  птицы,
Дух  Свободы  над  Собой,
И  как  раб  Судьбы  умрите,
Одарите  Жизнь  Мечтой!!!


Рецензии