учителям

Учителями славится Россия,
Ученики приносят славу ей.
Кто нам расскажет множество историй,
Решать не нам, а только ей.

Учителя нас учат не плохому,
Учителя нам знания несут.
Учителя расскажут всё нам по-другому,
Чтоб было легче жить нам тут.

Они научат задачи составлять,
Научат уравнения решать.
Они научат орфограмму выделять,
Они научат грамотно писать.
Они расскажут, где находится Берлин,
Они расскажут, кто «Миргород» писал.
Они втолкуют, кто физику открыл,
И кто там Македонского спасал.
Они нам объяснят, как вылечить зверей,
Они нам объяснят, как всех понять людей.
Учителя напомнят, как зайца рисовать,
Напомнят, как английские предложения составлять.

И мы их ценим, ведь они вложили в нам
Все силы и все знания, что были.
Они поверили в тех нас,
Которые не знали  иль забыли.

И вскоре всем им скажем мы «спасибо»,
Ведь не забудем никогда,
То как сильно они нас любят и любили,
То для чего их Родина ждала.


Рецензии