Левитановский пейзаж

С той точки, откуда художник рисовал свое 
полотно, теперь можно увидеть градирни
Тверской (Калининской) АЭС. 

Первозданное земное,
и часовня, и погост.
Ветер волны беспокоя,
бросил тучи под откос.

В левитановский пейзаж
современность вносит блики.
Птиц тревожных черных крики,
и Тверской АЭС коллаж.

Над извечным здесь покоем
тени труб Тверской АЭС.
Мир, крещённый беспокоя,
поселился атом - бес.


Рецензии