Незнакомке

В этом мире так много тебя
В вихрях зимней искристой стужи,
В подземельных дождях февраля,
В зеркалах и замерзших лужах.

Ты – в предчувствии скорой весны,
В ярко-свежей зеленой надежде,
В ситце платьев живой белизны,
Ветерка поцелуях небрежных.

В обжигающем взоре жар-птиц,
Мягким золотом плавящем сердце,
И морских гребешков верениц
Вдаль побеге от тайн Херсонеса…

***

В этом мире так мало тебя,
Колдовской красоты воплощенье,
Что улыбки шальной не тая,
Озаряет огнем вдохновенья.

Незнакомка, чей взор вглубь души
Льет варенье на шестерни вечности
И, внутри что-то вдруг взворошив,
Скользит дальше в изящной беспечности.

Вспоминая оттенки мечты,
Я пишу, не зная сомнения:
В этом мире есть ты.
И от этого он совершеннее.


Рецензии