Собрать паззл

Мы собираем паззл*: не бусы и не чётки;
 Нам не до украшений, порой – не до молитв.
 Но как неровен контур, рисунок так нечёток,–
 А где несовпаденья – там рвётся и болит.

 Мы собираем паззл – мечты своей картинку,–
 В один прекрасный образ и чтоб – на долгий век!
 Потерянную ищем родную половинку:
 Где ты, мой самый близкий, любимый человек?!

 Мы собираем паззл – и правдою, и кривдой,
 Из слов любви-разлуки, характеров, стихий,
 Но вновь кусочек жизни ложится вкось и криво,
 И вместо позитива надлом пронзит стихи.

 Картинку собираем, а век у нас – короткий.
 Один фрагмент заменим, развалится другой.
 Ну, что там, остаётся, ещё на дне коробки?
 – Прости: мечта была дороже тебя, мой дорогой.

 5 октября 2011 г.

 * Складная картинка, пазл, паззл (от англ. jigsaw puzzle) — игра-головоломка, представляющая собой мозаику, которую требуется составить из множества фрагментов рисунка раз-личной формы.. Старинный русский «пазл» — называется игра «Жатва» (Википедия).


Рецензии