Такие разные

       Она, плача: «Как же мне котика жалко!
       Это я виновата, - я же могла его спасти…»
       Он: «Хватит ерундой заниматься! Подох и подох.
       Все там будем!»

 Одна душа - как чуткий инструмент,
 Настроена и на дыханье ветра.
 Другая – как гранитный постамент,
 А третья – рык свирепый вепря.

 Какие разные мелодии и звук!
 Один целебен, а другой – смертелен.
 И дудочка, и удочка – бамбук,
 Одна в ладу с душой, другая – с телом.

 Взлетают дУши-бабочки в Эфир,
 Что ждёт их там, беспомощно-крылатых,
 Цеплявшихся, как за цветок, за мир,
 В прошедшей жизни, что была когда-то?..

 В ней что-то сбудется... И это всё пройдёт.
 Всё отцветёт, что так к себе манило,
 Там, где был пламень, станет холод, лёд,
 А боль и радости затянет слоем ила.

 И что изменишь в ней, когда звучит финал:
 Спектакль окончен, прячьте куклы-ленты.
 Твой звук – труба, и ты своё сыграл,
 А мог бы стать мелодией для флейты.

 23 октября 2011 г.


Рецензии
Хорошо сказано!
Есть над чем подумать...
Спасибо...

Прицел   01.04.2012 00:29     Заявить о нарушении
Это я под влиянием обиды написала - вот за те слова "как бы утешения", которыми близкий мне человек пытался успокоить меня.Но я не оставляю надежды и усилий что-то донести до него о внутреннем мире другого человека (себя, в данном случае).
В любом случае, к кошкам удалось изменить его отношение в сторону большего сочувствия, понимания и даже - умеренной,- но заботы.
С уважением и благодарностью за понимание.Людмила

Людмила Кулагина   02.04.2012 10:44   Заявить о нарушении