Жужжит трескучей музыкой аккорда, Морозцем, согрев

Кристаллы инея укрыли все деревья,
В морозной дымке сыпет серебром.
Дымок испарины усыпал все надбровья,
И синим омутом охвачено кругом.
Дышать студёным воздухом приятно,
И паром оглушает тишина,
Звенит в ушах морозный колокольчик
И в белом покрывале облака.
Снежинок рой струится тихо – тихо,
Чтоб не нарушить девственность красы,
И скрип пушистых елей отдаётся эхом,
Вдали над горизонтом сизой мглы.
Звенит, скрипит и ухает Природа,
Вздыхает ей в ответ морозный день,
Всё приготовилось для белого парада,
Лишь лёгкий ветерок бросает тень.
Звенит в набат зима над всей Землёю,
Окутала в сугробы, пеленой.
Притягивает к крепкому объятью,
Всех, кто проходит мимо стороной.
Качаются безвесые снежинки,
В звенящем мареве миражной тишины,
Играют с ними солнечные блики,
Лучами, нанизав их на персты.
Кружась в игривом вальсе снегохода,
Порхает  ветренно воздушная волна,
Жужжит трескучей музыкой аккорда,
Морозцем, согревая Душеньку - Зима…


Рецензии