На Февральская лазурь Грабаря

                *** 
Разноцветье  красок  нежных, 
Расплескалось  синью  неба.   
Зимний  облик  тонкой  негой,   
Бирюзою  ткёт  безбрежно. 

След  мелькает  за  берёзой...   
Ослепив  лазурью  яркой,   
Лазуритовою  аркой, 
Растворился  изыск  грёзой. 

Берёзняк  танцует,  словно. 
Горизонты  манят  далью.   
С  лёгкой,  инея,  вуалью, 
Кружат  дивно,  бесподобно. 
 
Тени  в  солнечном  потоке, 
С  переливом  синеватым, 
От  берёз,  чуть  угловато, 
Протянулись,  будто  в  склоке. 

Захлестнули  очертанья, 
Перекрёстно,  друг  на  друга. 
Свет  от  солнечного  круга –
Снежной  сказки  созерцанье. 

 
   


Рецензии
Красиво!
Видится всё воочию!
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   04.12.2012 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Я очень люблю картины Грабаря, они "светлые" и красивые, навевают порой красивые образы...

Наталья Борисова-Евдокимова   04.12.2012 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.