Девчонки

Стоят девчонки, всё так – в сторонке,
на вид – за двадцать, но только с виду,
в штанишках узких, в куртяшках тонких.
Такая дочка, поди, и выйдет,
как ни старайся, как ни усердствуй,
и как ни бейся и как ни балуй.
Мальчишкам (школьным или соседским)
она покажет – что может Барби
в свои пятнадцать, а то и раньше,
подруги прыти с лихвой научат,
как быть по-стильней-по-много-постарше,
глаза – на мокром, но тренд – от Gucci.
– Не зажимайся, расслабься детка,
открой мне душу свою большую.
Пришла девчонкой, а вышла девкой,
но это как бы всё по фен-шую.
Паучья сетка на голых ляжках,
дымок и стрелки – по-взросло-лисьи.
А дома – предки, уроки, глажки,
а тут – секреты под-пиво-чипсы-
слова-покрепче.
– Идите, дядя,
глазейте мимо, не потребитель,
урок эстетик давно не катит,
на полшестого не огребите!
Стоят девчонки, как есть – в сторонке,
взрослеют быстро, грубеют слишком.
Бабули-мамы не видят ломки
и копошенья плохих мыслишек.
Смотрю на этих Иринок-Юлек,
а вижу тёток – сплошных Ивановн:
ужасно толстых, в стряпне, у люлёк,
засериальных, уборно-ванных.
Гнилые ветки, гнилые детки…
Растить – не резво запеть и сбацать,
на люди вынуть и в жизнь-розетку
отправить, зная, что 220…
(14.02.12.)


Рецензии
К строке "открой мне душу свою большую" почему-то сразу вспомнилось александро-башлачёвское "убейте душу мою больную"...
Подростково-бунтарский, напористый и пористый стих... Как фраза в "Большом куше": "Борис Бритва, или Борис-Хрен-Попадёшь, резкий, как удар серпом по яйцам, и жесткий, как удар молотом"...
Хвалю, Лелевна! Хиии

Алёшка Емельянов   01.05.2016 12:46     Заявить о нарушении
Да, социальное вышло )

Елена Луканкина   03.05.2016 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.