Ей было ровно двадцать лет

Когда то я, был так влюблён,
Не знала страсть границ,
Любовью первой - окрылён,
Летал я выше птиц.

Ей было ровно двадцать лет,
Цвела, как сад она,
И губ её вишнёвый цвет,
Сводил меня сума.

Каскад  волос  её  играл,
Свисал до самых плеч,
И я однажды ей сказал,
При свете тусклых свеч: -

"Вот сердце Вам, что любит Вас,
 Я выжму из него,
 В бокал, что держите сейчас,
 Французское вино".

И робок взгляд, любви моей,
Смешались чувства вновь,
И словно бешеный ручей,
Бежит по венам кровь.

Свечи дрожащей тусклый свет,
Окна слепой квадрат,
Молчанье уст, ни "Да" ни "Нет".
И в пол опущен взгляд.

На стенах свеч горящих тень,
Сердец влюблённых  жар,
Мне будет сладок этот  день,
Как  губ её нектар.


Рецензии
Классное стихотворение! Особенно понравилось аллегория

"Вот сердце Вам, что любит Вас,
Я выжму из него,
В бокал, что держите сейчас,
Французское вино".

Спасибо и удачи вам в жизни и творчестве!
С уважение, Леонид.

Леонид Осип   19.11.2013 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.