Дыхание Востока. Предчувствие весны

Скажи мне “я люблю тебя“. Я буду знать,
что вот сейчас настал тот миг, который
я не забуду. Что пришла весна,
и пусть снегов сияет белизна,
но там - в Ширване - зеленеют горы,
текут ручьи. Там, в розовых цветах,
ласкает ветви вишен луч рассвета.

Весна пройдёт. Уходит всё. И в прах
развеются цветы. Один Аллах
бессмертен, вечен. Но, однако, это -
все-все твои слова, Гюльназ, напев весны
останутся во мне, в крови. Их сила
заполнит душу. И пускай придут, полны
печалью в будущем минуты тишины,
я буду помнить - ты меня любила.


Рецензии