Календарь автолюбителя

Январь.

Дайте мне танк тяжелый,
Да с полным боезапасом,
И экипаж веселый,
Чтоб зажигать по трассам,
Перегонять Феррари, лихо газуя басом,
Если не хватит гари - можно догнать фугасом.



Февраль

Леди и джентльмены
Дамы и господа!
Всё же вы не спортсмены:
Жмите на тормоза.
Каждый в душе Шумахер -
Ральф или Михаэль,
Всех бы послать вас на… курсы,
Вождения поскорей.



Март.

Нам не страшны враги, захватчики,
И зло глобально-мировое,
Мы на дорогах так лихачили,
Что нас оставили в покое.
Не отвернем мы как трамваи,
Автовладельцы – самураи.



Апрель

Что наша жизнь? Стоянье в пробке,
На светофорах, переездах
В родной с колесами коробке,
И постоянно быть в разъездах.
В ней за рулем мы день за днем,
Там кофе пьем, звоним, жуем,
Почти живем.









Май.

Пешеходы и водители,
На дорогах будьте бдительны,
Трасса требует реакции -
Места нет в реанимации.
Не летите сногсшибательно -
Это не иносказательно.


Июнь

Страховка жизни страх-агента,
Вас не спасет в момент опасности,
Но есть в машине чудо-лента,
Простой ремень для безопасности.
Всего секунда пристегнуть,
И будет не последним путь.

Июль.

«Есть ли в машине аптечка,
Где ваш огнетушитель»?
С палочкой человечка,
Знает любой водитель.
Всяк его проклиная,
Взятки в карман сует.
Ездить не нарушая,
В голову не придет.


Август.

Ездить по встречной приятно:
Свобода, адреналин.
Просто, вольготно, понятно,
Умный лишь ты один.
Все остальные в пробке,
Тут никого – красота!
Вдруг мини-бус с остановки
Выехал… бздынь… темнота…


Сентябрь

Легче проехать в маршрутке,
В тесном метро покататься.
Или в такси, на попутке,
Чем просто припарковаться,
Место найти и вписаться -
Тянет стрелять и ругаться.



Октябрь.

Хорошему водителю сто грамм всего - для смеха,
Да и бутылка пива тут ни капли не помеха.
Пусть выпив трудно тормозить и в поворот вписаться,
Но прав легко себя лишить – и с жизнью распрощаться.


Ноябрь.

Страшно на дороге девице бывает,
Все вокруг сигналят, ездят кто куда.
Да она порою и сама не знает,
Где педаль для газа – где тут тормоза.


Декабрь.

Хорошо по дороге проехать с улыбкой,
И себя не вести как последний пижон.
Уступая Тойоте, вертлявой и прыткой,
Просветленно послать – и не лезть на рожон.
Позитивный настрой нас спасет от аварий,
Пешеходов, маршруток и прочих каналий.


Рецензии
Идея такого календаря и стихи-супер!!!(жаль,картинок не могу посмотреть...)

Дана Сидорова   14.02.2012 22:57     Заявить о нарушении
картинки в блоге

Алекс Авни Железнов   15.02.2012 10:30   Заявить о нарушении