Вот так мы встретились

Казалось, что ты был потерян,
Что жил один в толпе людей
И даже с ней в супружеской постели
Не мог избавиться от прошлого теней.

Ты был беспечным, мне всегда казалось...
Тебя я не умела разгадать,
Но знала лишь одно - ОНА осталась,
И у нее тебя мне не отнять.

Со мною был не ты, а часть тебя;
Ты сам тогда отчаяньем терзался
И, даже локон мой игриво теребя,
Далеким и холодным оставался.

Ты был непредсказуем и жесток,
И встречи наши часто были пыткой;
Ты был невыразимо одинок
И в миг любви сжигающей и зыбкой.

Я видела в тебе свою печаль,
Как будто в зеркало, в глаза твои глядела;
Любовь оставила жестокую печать,
Тоску и боль без всякого предела.

Ты ей не снился, я-то это знала,
Но ты и не пытался позабыть;
Она, как в мяч, легко с тобой играла,
А ты искал причины, чтоб простить.

Я не судья, ты не пойми превратно,
Мне просто нравилось с тобою быть;
Я знаю, время не вернуть обратно,
А значит всё пора уже забыть.

Казалось, что ты был потерян...
...а я шагнула на карниз...
ОНА закрыла за тобою двери,
А ОН столкнул меня случайно вниз.

Вот так мы встретились, влекомые тоской,
Познавшие все трудности пути,
И подвели решительной чертой
То, что уже никак нельзя спасти.


Рецензии