Оставят нас в вопросах без Устали?..

Как  сесть, чтоб  не  упасть?
Как  пробежать  и  не  споткнуться?
Как  брать,  чтоб  не  украсть?
Как  Жизнь  обнять,  а  не  прикоснуться?
Как  плыть  по  Морю  слёз  и  не  захлебнуться?
Как  встретить  боль  и  с  ней  не  поперхнуться?
Как  встретить  ложь  и  ей  не  покориться?
Как  выбрать  Цель  и  к  ней  не  заблудиться?
Как  к  Знаниям  лететь  и  в  Свете  их  не  опалиться?
Как  ощупью  идти  и  в  кровь  не  расшибиться?
Как  милых  не  терять,  чтобы  потом  не  спиться?
Как  нам  потомков  поднимать  и  не  кориться?
Как  нам  в  трудах  себя  поднять,
И  пОтом  до  изнеможенья  не  облиться?
Как  дружбу  от  Друзей  принять,
И  перед  ними  не  терять  в  лукавстве  своего  обличья?
Как  Мир  вокруг  себя  не  обличать?
Как  мнение  других  приемлеть  для  приличья?
Как  скользкому  и  лживому  не  потакать,
И  гордо  Честь  свою  нести,  не  завышая  своего  Величья?
Как  к  Мудрости  прийти,  не  погружаясь  в  темень  безразличья?
Как  Знания  нести? И  к  Новым  по  пути  не  растерять,
В  дебатах  бесконечных  прений,  до  полного  безличья?
Как  возносясь  в  богатстве,  не  потерять  богатство  Душ?
Как   Мир  Любви  не  омрачить  телесных  похотей  услады?
Как  Свет  безропотной  Мечты  нести   так  далеко,  где  лишь  одни  Мечты,
Оставят  нас  в  вопросах  без  устали?..


Рецензии