Осенний блюз

/ с разрешения автора/

Настроюсь на дожди.
Ночь - в блюзовой манере.
Уверена до слёз...
Предверие тревог...
Не ждать. Сказать:"Иди!."
И быть -  согласно вере.
Пока простой мороз
Не охладил дорог.
Пока трава уснет
И обнажаться кроны,
Под телескоп небес
Морщин явив стволы.
И время, будто гнет.
Последний лист зеленый
Летит наперерез
Без славы, без хулы.
Прощальный поцелуй...
Коротким было счастье.
Гитарная струна,
На деке - пальцев дрожь.
И осень о себе
Заявит в одночасье.
Настраивайся. Верь.
Был дождь... Как блюз... Ты ждешь...

Миланович Жанна


Рецензии