Вечностью истёрты камни

Вечностью истёрты камни.
Тишина ... и лик святых.
Память не молчит и помнит
о прошедших днях былых.

А Голгофы нынче нету,
там Господня Гроба Храм.
И ведет дорога к небу,
вверх, к бессмертью, чудесам.

В Храм вошла в оцепенении,
и душа запела вмиг.
Пережить бы все волнения,
сердца громкий стук и крик.

Блики пламени в парении,
сладкий аромат свечей.
Вся душа моя в кружении
с шелестением огней.

***

По утрам в прозрачном дымке
город вечный, непростой.
Древний Храм в Иерусалиме.
Он один с такой судьбой.

14 февраля 2012г. Иерусалим.

Картинка из Интернета:
Храм Гроба Господня в Иерусалиме -
.


Рецензии
Трогательно, чудесно, трепетно.
Спасибо

Александр Ессин   27.04.2022 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. Желаю Вам творческих удач и легкого пера, с уважением,

Алла Изрина   27.04.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.