и всё же рада

И уже несколько месяцев
Мне никто не нужен.
А кто-то сильно дорожит
Будущим мужем.

Неужели так должно у меня так случаться?
Неужели судьба думает, что влюбляться опасно?

Просто все безумно-безумно счастливы,
Вечно улыбаются, говорят про свидания,
А на меня ноль внимания.

Вроде я и не заслужила,
Но чувствую себя слишком паршиво.

Все гуляют парами,
Получают цветы,
Целуются на остановках,
А у меня даже мечты пусты.

Мне уже давно никто не снится,
Не признается в любви,
Не исписывает страницы
Стихами, сонетами.

И только деревья в парке
Почти раздетые…

И я вроде как бы рада,
Что нет обязанностей,
Смс-ок, звонков, привязанностей.
Но все так счастливы,
А я так нелепа.

Все ходят в парке под зонтами вдвоем,
А я одна, без зонта и почти раздетая…

А у меня осень,
Такая одинокая, безмолвная, неторопливая,
Но до боли красивая… Мнимая.

А у кого-то за окном надпись:
«С добрым утром, любимая!»

А у меня в старом плеере
Песни старинные…

Нет, что ты, я серьезно рада,
Что не стала любви твоей листопадом…


Рецензии