А вначале было слово

/ с разрешения автора/

Простились. А вначале было слово.
Бикфордов шнур обид - тебе поджечь.
Я захочу перечитать Орлова,
Летя к огню от наших первых встреч.

Далёкое. Другой оттенок горя.
Ведь ничего мистического нет.
О демоне, что был на договоре,
Споет мне альт. Вновь осень и Башмет.

Свернулась ночь домашней черной кошкой.
И - как лекарство - молоко и мёд.
А меж страниц засохший лист ладошкой
Слезу впитает. Но не оживет.

Жанна Миланович


Рецензии