Эхо Атлантиды 5

Прошло четыре года
и сына родила наследница
и дочь царя морского
но неугодно было богом
чтобы люди вечно жили
на дне морском суровом
заколебалась снова
под водой земля,опять
из этих мест уплыла рыба вся

И людям дна морского
всем понятно стало
что если все живые существа
покинули любимые их
под водой места,то значит
здесь им тоже жить нельзя

Морское дно корёжило
и трещины давала
из трещин,газ смертельный 
на воду выпуская
и люди гибнуть стали
недалеко от трещин проплывая

Собрали вновь большой совет
и совещались очень долго
но не могли найти ответ
на ту беду, нависшую над ними
грозящую всем смерть

Взял слово, зять царя морского
и рассказал, что за пределами воды
лежит земля ещё необжитых людьми
что там, за морем, есть суши край
где всех их ждёт
земной под солнцем рай

Прошло немного время
настал тот час
когда у города стал появляться
ядовитый газ,и царь морской
о выходе на сушу всем издал указ

Переселение на сушу
с дна морского
считавшего погибшего народа
происходило очень долго
и людей погибло тоже много
но всё-таки оставшие в живых
покинули любимый город их

Прошли столетия,века
народ тот растворился навсегда
вливая кровь свою в другие племена
но миф о боге моря Посейдоне
о жившем под водой народе
об острове где видели сирен
слагают сказки и рассказывают всем

         Конец.
         


Рецензии
ну здоооооорово!

Катерина Никулина   15.05.2012 17:11     Заявить о нарушении