Понять, что чего то достиг

Я  Миру  кричу: «Как  прекрасен,  Ты  Мир!!!»,
-  А  он  отвечает: «Прости…».
Я  снова  взываю: «Как  свеж,  Твой  прилив!»,
-  А  он  отвечает: «Прости…».
Я  Счастьем  окутан  и  радостью  лет,
Хочу  всем  о  том  рассказать,
Раскрытым  объятьем  зову  я  в  свой  дом,
Хочу  всё  и  всем  показать.
Уроки  у  Жизни  я  брал,  как  и  все,
Скулил  и  визжал  иногда,
С  наскока,  гордился,  промчусь,  как  и  все,
Но: «Стоп!..»,-  объявили  года.
Бегом,  на  распашку,  ошибки  бегут,
И  тянет  уж  спину  их  груз,
А  после  спокойные  мысли  идут,
И  Творчества  шествие  Муз.
В  паденьях  нет  сил  оглянуться  назад,
Пока,  растянувшись,  от  слёз,
Увидишь,  какой  со - Творил  в  Жизни  Ад,
И  Сердце,  как  камень  и  лёд.
Себя  начинаешь,  желая  понять,
По  полкам  раскладывать  в  рост,
И  больше  не  хочешь  себя  ты  ронять,
Увидев,  что  Мир  не  так  прост.
Ведь он совершенен  и  мы  в  нём  всегда,
Имеем  и  место  и  кров,
И  можем  от  горя  в  нём  выть  иногда,
И  Счастьем  напиться  без  слов.
Не  портим  мы  Жизнь  и  она  нас  хранит,
Как  лучший  Учитель – Творец,
Нас,  лучших  детей,  научив  говорить,
Поможет  построить  Дворец.
Дворец  из  Созвездий,  из  сказки – Мечты,
Из  бережных  памяти  лет,
Не  в  быстром  песчаном   прибрежье  волны,
А  в  Целях  и  Мудрости  след.
Принять  всё,  как  есть,  без  сомнений  в  Успех,
Отдав  Всё  своё  для  других,
И  слыша  вокруг  только  Радости  смех,
Понять,  что   чего – то  достиг…


Рецензии